Blog Abu Furqan

Meniti Jalan Para Ulama

Bahasa Arab

Keluarga ‘Umar (Contoh Teks Arab Sederhana + Terjemah)

Oleh: Abu Furqan Al-Banjari

Keluarga ‘Umar

في بيت عمر حديقة واسعة . في الحديقة أشجار كثيرة وزهور جميلة . هذه أشجار البرتقال وتلك أشجار التفاح ، وهنا مسبح صغير وهناك ملعب كبير .

Cara membacanya:
Fii bayti ‘Umara hadiiqatun waasi’atun. Fil hadiiqati asyjaarun katsiiratun, wa zuhuurun jamiilatun. Hadizhi asyjaarul burtaqaali wa tilka asyjaarut tuffaahi, wa hunaa masbahun shaghiirun wa hunaaka mal’abun kabiirun.

Artinya:
Di rumah ‘Umar terdapat kebun yang luas. Di dalam kebun tersebut ada banyak pepohonan, dan bunga-bunga yang indah. Ini adalah pepohonan jeruk, dan itu pepohonan apel. Di sini ada kolam renang yang kecil, dan di sana ada lapangan bermain yang besar.

*

تجلس العائلة في الحديقة ، الأب يسبح في المسبح والأم تقرأ بعض الصحف والمجلات ، وعمر يراجع دروسه وفاطمة تكتب الواجب المنزلي .

Cara membacanya:
Tajlisul ‘aa-ilatu fil hadiiqati, al-Abu yasbahu fil masbahi wal Ummu taqra-u ba’dhash shuhufi wal majallaati, wa ‘Umaru yuraaji’u duruusahu wa Faathimatu taktubul waajibal manziliyya.

Artinya:
Keluarga (‘Umar) duduk di kebun. Ayah berenang di kolam renang, dan Ibu membaca beberapa koran dan majalah. ‘Umar mengulangi pelajarannya, dan Fathimah menulis (mengerjakan) PR.

*

في المساء تجلس العائلة في غرفة الجلوس ، تشاهد التلفزيون ثم تذهب إلى غرفة الطعام وتتناول العشاء .

Cara membacanya:
Fil masaa-i tajlisul ‘aa-ilatu fii ghurfatil juluusi, tusyaahidut tilfiziyuuna tsumma tadzhabu ilaa ghurfatith tha’aami wa tatanaawalul ‘asyaa-a.

Artinya:
Di sore hari, keluarga duduk di ruang keluarga. Mereka menonton televisi. Kemudian setelah itu mereka pergi ke ruang makan, dan kemudian makan malam.

*****

Sumber Teks Arab:
العربية للناشئين ج 2 ص 33

Jika Anda menyukai tulisan ini, silakan bagikan melalui media sosial seperti Facebook, Twitter, Whatsapp dan lainnya. Anda juga boleh menyalin isi tulisan ini ke website atau blog pribadi, tanpa perlu izin khusus, selama tetap mencantumkan nama penulis aslinya dan alamat blog ini.

Mohon doakan juga kebaikan bagi penulis dan keluarga di dunia dan akhirat, serta ditambahkan ilmu, dilapangkan rezeki dan dimudahkan seluruh urusannya.

Tentang Kami: http://www.abufurqan.net/tentang-kami/

Disclaimer: http://www.abufurqan.net/disclaimer/

Abu Furqan Al-Banjari

Leave a Reply

Theme by Anders Norén